魑魅魍魉是哪四种妖怪长相(魑魅魍魉魈是哪五种妖怪)

魑魅魍魉是哪四种妖怪长相(魑魅魍魉魈是哪五种妖怪)

丑晓咨询:魑魅魍魉是哪四种妖怪 道里区廓曲线回复: 魑,传说中指山林里能害人的怪物魅,外貌讨人喜欢的鬼魍,水怪,赤黑色魉,山川木石之怪拓展资料:魑魅魍魉的传说:大约四千多年以前,炎黄二帝争天下,炎帝之子蚩尤被俘后,做了黄帝的一名随从,后来找机会逃了出来。

丑晓咨询:魑魅魍魉,妖精鬼怪各有什么区别,分别是哪种类型的妖怪? 道里区廓曲线回复: 法华经中的解释如下:魑魅泛指山中害人精怪魑魅魍魉魍魉泛指山中害人精怪魑魅魍魉神魔列国志中的解释如下:“魈和魃如何区别?”“魑即山魑。

丑晓咨询:找一个四个字意思说妖怪的,叫什么魉魅 道里区廓曲线回复: 魑,山神兽形可以理解为西游记里面的黑熊精之类的东西 魅同鬽,是老物精百物之精灵可以理解为老妖怪 魑魅:连起来说就是山泽中的鬼怪 魍魉,影子外层的淡影可以想象为幽灵一类的东西 但是。

丑晓咨询:魑魅魍魉在古代传说中究竟是三种还是四种不同的 道里区廓曲线回复: 其实“魑魅魍魉”它所代表只有三种妖怪,这成语是出自于左传·宣公三年:“魑魅魍魉,莫能逢之”这个词在古代指的是妖怪,在现在指的是坏人其实在左传中还有关于魑魅魍魉的故事,其实在黄帝和炎帝在战争之后。