魏晋南北朝文化的显著特点(魏晋南北朝时期的文化遗产)

魏晋南北朝文化的显著特点(魏晋南北朝时期的文化遗产)

魏晋南北朝时期,文化成就显著;魏晋南北朝文化有什么特点?魏晋南北朝时期文化的突出特点: ⑴科学技术成就突出如祖冲之的圆周率的计算,郦道元的水经注等 ⑵思想界异常活跃道教系统化,佛教和反佛斗争激烈,佛儒道三教开始出现合流的迹象;魏晋南北朝文学的特点 魏晋南北朝时期的文学理论和文学作品著作丰富,个性鲜明诗学摆脱了经学的束缚,整个文学思潮的方向也是脱离儒家所强调的政治教化的需要,寻找文学自身独立存在的意义。

魏晋南北朝文化的最突出特点是 答案 三教文化;魏晋南北朝文化罗宗真著书籍 搜狗百科 答案 魏晋之际,道法的结合逐渐趋于破裂,以道家思想为骨架的玄学思潮开始扬弃魏晋早期的名法思想,转而批评儒法之士这样,魏初在道法结合的基础上形成和发展起来的玄学进一步得到强化西晋后期,玄学思潮同极端发展,至此;魏晋南北朝文化的特点是 选项 A 辉煌灿烂 B 达到鼎盛 C 承上启下 D 无所成就。

三国两晋南北朝时期文化的主要特点是什么? 三国两晋南北朝时期文化的主要特点是: 一带有分裂割据的烙印南北文化差异很大 二体现了民族大融合的特色重要的文化成就。

魏晋南北朝时期,文化成就显著,这一时期的文化特点是 A繁荣昌盛 B灿烂辉煌 C承上启下 D繁荣一时只能选一个,选哪个啊。

晋魏南北朝文化的特点是 答案 承上启下,成就多样,各具特色。