秋季过敏性鼻炎是什么原因引起的(冷空气过敏性鼻炎最佳自愈方法)

1、计景咨询:秋季过敏性鼻炎是什么引起的 39问医生 网临潼区他常用回复: 蒿草类和豚草类的花粉是秋季过敏性鼻炎反复发作的主要原因,通常表现为:打喷嚏流清鼻涕鼻塞鼻痒等症状常见的过敏性鼻炎主要有常年性过敏性鼻炎和季节性过敏性鼻炎,过敏性鼻炎在秋季多发;计景咨询:秋季过敏性鼻炎高发的原因是什?秋季过敏性鼻炎高发的原因是什么 临潼区他常用回复: 病情分析: 您这种情况属于卫气虚所造成的中医认为卫气就好象人的一道屏障,当卫气虚或者大汗淋漓,毛孔打开,一旦受凉,则寒邪就进入人体产生病症根据您的描诉就很有可能跟上次受风寒有关 指导意见: 建议您1平时要注意起居,合理着衣,不受风寒2加强锻炼,增强体质3发作时可以在服用抗过敏药的基础上加用中药调理如用疏风通窃的药苍耳子,辛夷花。

2、计景咨询:秋季出现过敏性鼻炎的原因 39问医生 网临潼区他常用回复: 秋季出现过敏性鼻炎一般是温差太大秋季没有夏季天气那么温和,空气环境也比较干燥风大干燥易诱发过敏性鼻炎秋天的时候,空气中会漂浮着大量的花粉,会刺激患者的鼻黏膜产生过敏反应秋季患者抵抗力较差;计景咨询:秋季过敏性鼻炎的病因有? 临潼区他常用回复: 1 致敏原的接触: a吸入物:如尘土花粉真菌动物皮毛化学粉末等b食入物:许多食物均可引起过敏。

3、计景咨询:秋季容易诱发过敏性鼻炎的原因有哪些? 临潼区他常用回复:1季节性鼻炎又称枯草热或花粉症,其发病有着明显的季节性,多在春秋两季发生,又以秋季为多植物花粉引起者较多每年八九月份,秋高气爽,空气中大量花粉飘散,这也是秋季容易诱发过敏性鼻炎的原因 2吸入性过敏原:如室内外尘埃尘螨真菌动物皮毛羽毛棉花絮等,多引起常年性发作 3食物性过敏原:如鱼虾鸡蛋牛奶面粉花生大豆等 4接触物如化妆品汽油油漆酒精等 5其他可能是某些细菌及其毒素,物理因素如冷热变化,温度不调;计景咨询:秋季过敏性鼻炎高发的原因是什么?临潼区他常用回复: 过敏性鼻炎的发病有明显的季节性,春秋两季是高发季节鼻子对这种冷热交替过快的气候变化适应能力较差,在还没有适应冷空气的情况下,就容易诱发季节性鼻炎秋冬季节,洗脸时多用冷水冲洗鼻子。

4、计景咨询:秋季过敏性鼻炎原因是什么? 临潼区他常用回复: 过敏性体质与基因有关,通常为遗传所致过敏性鼻炎是鼻腔粘膜的变应性疾病,并可引起多种并发症;计景咨询:秋季过敏性鼻炎什么原因引起的 39问医生 网临潼区他常用回复: 秋季过敏性鼻炎是因为接触到秋季出现的过敏原所引起大多数变应性鼻炎容易发生在秋季和春季,秋天会有一些特殊的花卉和植物,很容易在空气中传播花粉此外一些蒿属植物接触后可能引起过敏性鼻炎。