民间借贷担保人不担责的5种情况(银行贷款担保人被起诉如何自保)

民间借贷担保人不担责的5种情况(银行贷款担保人被起诉如何自保)

1、后泽咨询:什么情况下贷款担保人不承担责任 甘南县运动回复: 贷款担保人从签订抵质押合同或最高额保证合同开始,就已经确立了连带担保责任只有在所担保贷款无法偿还本息时,才会触发担保人对担保责任的履行,将担保品拍卖或承担连带保证责任。

2、后泽咨询:担保人不担责的5种情况是什么 甘南县运动回复: 关于担保人不担责的5种情况的问题: 1主合同无效,保证合同无效担保合同另有约定的,按照约定担保合同被确认无效后,债务人担保人债权人有过错的,应当根据其过错各自承担相应的民事责任担保人无过错的。

3、后泽咨询:民间贷款中,担保人在贷款人拒不偿还的情况下应承担什么责任? 甘南县运动回复: 意思就是 你亲戚还不出钱;后泽咨询:民间借贷中在什么情况下担保人不需要负责 甘南县运动回复: 不用承担责任的五大情况: 1保证合同约定,债权人转让其债权,保证责任免除的 2保证期间,债务人虽然得到债权人许可,将其债务移转第三人,但未经保证人同意 3债权人与债务人协议变更主合同,但未经保证人同意除非当事人有相反的约定外 4在连带责任保证,保证期间届满,债权人未要求保证人承担保证责任的 5在同一债权既有保证又有物的担保的情况下,债权人放弃物的担保的;后泽咨询:借款保证人什么情况下不需要承担担保责任? 甘南县运动回复: 一 主合同当事人双方协议以新贷偿还旧贷,保证人不知道或者不应当知道且新贷与旧贷又非系同一保证人的,保证人不承担民事责任 二 保证期间。

4、后泽咨询:贷款担保人怎样不承担责任呢? 甘南县运动回复: 贷款担保人不承担责任如下: 第一种情况: 借款人与债权人“沆瀣一气”,串通起来诈骗担保人这时,担保人只要提供确凿的证据,便可免除担保责任 第二种情况: 债权人使用不正当的手段比如欺诈胁迫等,使担保人签订保证合同这种情况,是违背担保人自身意愿,合同可视为无效,自然也不用承担担保责任 第三种情况: 一般来说,连带责任担保如若债权人与担保人没有约定保证期限,那么视该期限为自债务履行期满后半年在这个期限内,债权人没有找担保人还款,那超过了期限,就被视为主动放弃这个权力;后泽咨询:保证人在哪些情况下不承担任何民事责任 甘南县运动回复: 您好,保证人不承担民事责任主要有以下几种情况: 1主合同当事人双方串通,骗取保证人提供保证的2主合同债权人采取欺诈胁迫等手段,使保证人在违背真实意思的情况下提供保证的3主合同债务人采取欺诈胁迫等手段,使保证人在违背真实意思的情况下提供保证的,债权人知道或者应当知道欺诈胁迫事实的 如能给出详细信息。

5、后泽咨询:什么情况下贷款担保人不承担责任? 甘南县运动回复: 担保人的作用就是贷款人无法偿还贷款了,担保人得顶上,国 家现在不是慈善机构,是国 家 资 本 主 义,不会做亏本生意的,只要无限压榨老百姓的价值,当然反过来说;后泽咨询:担保人怎样不承担责任 甘南县运动回复: 当然需要你承担责任这是连带责任 债权人不会因债务人之间的纠纷或者矛盾丧失对债务人的权利。