流鼻血是什么原因引起的呢秋天(秋天小孩子流鼻血是怎么回事)

流鼻血是什么原因引起的呢秋天(秋天小孩子流鼻血是怎么回事)

长兴钞咨询:秋季流鼻血是什么原因 39问医生 网眉山市轮回复: 秋季流鼻血是什么原因流鼻血,医学称“鼻衄”,多由于“肺燥血热”,引起鼻腔干燥,毛细血管韧度不够,破裂所致如不及时治疗,迁延发展,将会产生严重的后果,如鼻黏膜萎缩贫血记忆力减退视力不佳免疫力下降等这应该查查血常规,如果血细胞计数正常,可看中医,请中医大夫具体辨症治疗。

长兴钞咨询:秋季流鼻血是什么原因? 39问医生 网眉山市轮回复: 干爽的秋天鼻子出血的原因包括有很多,一般是因为冷空气等的刺激,平时要养成良好的卫生习惯,不要用手指挖鼻如果鼻腔感觉干燥,可用涂有金霉素眼膏或石蜡油的棉签涂抹鼻腔,也可保持室内空气湿润来使鼻腔保持湿润预防鼻部干燥忌吸烟饮酒,少吃辛辣口味刺激性食物,水分要补充充足,多吃新鲜水果蔬菜;长兴钞咨询:秋天为什么流鼻血眉山市轮回复: 秋天气候干燥,由于鼻腔粘膜的毛细血管很丰富,各种内外的原因素如鼻腔炎,鼻窦炎,高血压病,外伤,天气干燥鼻粘膜皲烈使鼻腔局部的毛细血管损伤破裂而形成出血,另外血液的出凝血功能障碍。

长兴钞咨询:到秋天就流鼻血是怎么回事?眉山市轮回复: 病情分析:你好,根据你提供的情况,考虑是气候干燥内热引起的流鼻血的症状,及时的自我调理指导意见:建议需要注意保持鼻粘膜的湿润,鼻粘膜干燥容易引起流鼻血的症状,不可以抠挖鼻子,可以用海水滴鼻液,多吃水果蔬菜之类的,多喝水;长兴钞咨询:秋季经常流鼻血是什么原因眉山市轮回复: 换季的时候身体不适应 天气开始干 身体也燥 喝点凉茶 吧。

长兴钞咨询:秋天流鼻血是什么原因 39问医生 网眉山市轮回复: 鼻出血多由鼻黏膜干燥或充血导致鼻黏膜破裂引起的秋季气候干燥,鼻粘膜也变得干燥,易诱发鼻出血突发鼻出血不要紧张,可用手指捏住鼻腔如果有棉球可用棉球塞入鼻腔进行压迫止血,如果没有填塞物可用凉水轻拍额头和颈项部,促进大血管收缩,加快止血轻症者经捏鼻或塞入棉球多可止血并自愈如果反复发作,可能是鼻黏膜小动脉破裂或鼻黏膜糜烂导致,此种出血不易恢复,常在洗脸揉鼻或低头时再次复发,需去耳鼻喉科进行鼻腔填塞明胶海绵填塞或电凝止血治疗同时查血常规及血凝四项;长兴钞咨询:秋天为什么容易流鼻血? 眉山市轮回复: 秋天为什么容易流鼻血,有以下几方面原因: 1秋天鼻黏膜分泌液体挥发快: 秋季气候干燥多风,鼻黏膜分泌的液体挥发较快,使鼻粘膜干燥;长兴钞咨询:流鼻血是什么原因引起的呢秋天 39问医生 网眉山市轮回复: 秋季流鼻血和天气干燥有直接的关系如果有慢性鼻炎的症状,或者是经常频繁地流鼻涕擤鼻涕用手指挖鼻孔,可以造成鼻腔黏膜糜烂,从而引起鼻腔黏膜流鼻血可以用温盐水冲洗鼻腔,同时用红霉素软膏涂抹鼻腔另外,要注意尽量避免吃辛辣刺激的食物。

长兴钞咨询:秋天流鼻血怎么办?什么原因呢? 眉山市轮回复: 通常流鼻血多由外力伤害所致,例如鼻子受撞击而气候过度:卜燥使鼻膜开裂气压突然改变用指甲挖鼻孔或擤鼻涕过猛,也可能使鼻粘膜受伤而流血,有些人流鼻血会滴得嘴巴下巴及衣服都是血。