流鼻血举手臂止血什么原理(流鼻血的正确止血方法几分钟)

流鼻血举手臂止血什么原理(流鼻血的正确止血方法几分钟)

1、丛忠咨询:流鼻血的时候为什么举起相反方向的胳膊,就会止血?有什么科学根据吗? 北流市碴回复: 没有科学依据,举起的胳膊反而会使相对于鼻孔的血压增高;丛忠咨询:流鼻血举手可以止血吗 北流市碴回复: 流鼻血,医学称“鼻衄”,多由于“肺燥血热”,引起鼻腔干燥,毛细血管韧度不够,破裂所致如不及时治疗,迁延发展,将会产生严重的后果,如鼻黏膜萎缩贫血记忆力减退视力不佳免疫力下降,甚至会引起缺血性休克;丛忠咨询:左右鼻孔流血,举起右左手臂,数分钟后即可止血,是什么道理? 北流市碴回复:答案 没道理不举手一样会止血常见的鼻出血一般是鼻前庭附近的毛细血管密集区“little区”破裂所致,一旦出血,血管会在数分钟内自行收缩,血液中的凝血因子发挥作用开始形成凝血块,最终将破裂堵塞当然。

2、丛忠咨询:流鼻血举手能止血吗 39问医生 网北流市碴回复: 流鼻血举手是不能止血的流鼻血后要及时按压鼻腔的鼻翼两侧,或用冷水毛巾进行湿敷,通过按压和收缩血管起到止血的作用偶尔出现一次流鼻血,可能是由于上火或者鼻腔干燥引起的如果反复出现流鼻血,而且伴有鼻腔粘膜充血发红的现象,要考虑是慢性鼻炎引起的,一定及时做个鼻内镜检查;丛忠咨询:我想问下是不是流鼻血的话举起流血鼻孔的对侧手臂帮助止血的呢?我 北流市碴回复: 病情分析: 你好:考虑你的情况可以流鼻血时,一般人都习惯于将头向后仰,鼻孔朝上,这样不但不易止血,后仰姿势还会使鼻腔内已经流出的血液因姿势及重力的关系向后流到咽喉部,会被吞咽入食道及胃肠,刺激胃肠黏膜产生不适感或呕吐出血量大时,还易吸呛入气管及肺内,造成危险 指导意见: 建议你保持良好心态;丛忠咨询:左右鼻孔流血,举起右左手臂,数分钟后即可止血,是什么道理? 北流市碴回复: 没道理不举手一样会止血常见的鼻出血一般是鼻前庭附近的毛细血管密集区“little区”破裂所致,一旦出血,血管会在数分钟内自行收缩,血液中的凝血因子发挥作用开始形成凝血块,最终将破裂堵塞当然。

3、丛忠咨询:流鼻血时为什么举起手就能止血?。

4、丛忠咨询:举手止鼻血是什么原理北流市碴回复: 使血液到达鼻子部位压力下降从而止血。