橘颂表达出屈原的什么精神(屈原的橘颂运用了什么写法)

乔油咨询:橘颂抒发了作者怎样的思想感情? 应县平衡量回复: 晏子春秋所记“橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳”,说的就是这种情况但在深深热爱故国乡土的屈原看来,这种“受命不迁,生南国兮”的秉性,正可与自己矢志不渝的爱国情志相通所以在他遭谗被疏赋闲郢都期间。

乔油咨询:橘颂 中的橘树象征着什么?具有什么精神?这首诗表达了诗人屈原什么样的感情 应县平衡量回复: 表现出了诗人坚贞不屈的性格和勇于献身的大无畏精神在国家危难时刻屈原为国为民一往无前,却又不得不在楚王昏聩的淫威下屈服。

乔油咨询:屈原 橘颂 应县平衡量回复: 原诗橘颂后皇嘉树,橘徕服兮受命不迁,生南国兮深固难徙,更壹志兮绿叶素荣,纷其可喜兮曾枝剡棘,圆果抟兮青黄杂糅,文章烂兮精色内白,类任道兮纷緼宜修,姱而不丑兮嗟尔幼志。

乔油咨询:屈原的橘颂采用了什么表现手法 应县平衡量回复: 1采用了托物言志的表现手法2简介九章·橘颂是战国时期楚国伟大诗人屈原的作品这是一首托物言志的咏物诗,表面上歌颂橘树,实际是诗人对自己理想和人格的表白全诗可分两部分,前十六句为第一部分,缘情咏物。