李清照简介及生平事迹800(李清照简介及生平事迹视频)

李清照简介及生平事迹800(李清照简介及生平事迹视频)

苏雷咨询:李清照的生平简介 蒙阴县项式运回复: 李清照1084─1155?号易安居士,宋代济南今属山东人父李格非,为元祐后四学士之一,夫赵明诚为金石考据家 清照出生于一个爱好文学艺术的士大夫家庭父亲李格非进士出身,苏轼的学生,官至礼部员外郎,藏书甚富。

苏雷咨询:李清照的生平事迹 蒙阴县项式运回复: 戴隐形眼睛。

苏雷咨询:李清照生平简介 蒙阴县项式运回复: 李清照有易安居士文集易安词等著作,但久已不传现存诗文集为后人所辑,有漱玉词1卷,漱玉集5卷代表作有声声慢一剪梅如梦令醉花阴武陵春夏日绝句等 李清照。

苏雷咨询:李清照的人物生平 蒙阴县项式运回复: 李清照自幼生活在文学氛围十分浓厚的家庭里,耳濡目染,家学熏陶,加之聪慧颖悟,才华过人,所以“自少年便有诗名,才力华赡,逼近前辈”王灼碧鸡漫志。

苏雷咨询:李清照生平简介蒙阴县项式运回复:李清照公元1084年约1151年号易安居士,南宋著名女词人,也是中国文学史上最负盛名的一位女才子 李清照生于宋神宗元丰七年,齐州章丘今属山东人父李格非为当时著名学者兼散文家,母亲出身于官宦人家,也有文学才能李清照通晓音律,长于诗词,工散文,能书画,才华出众她十八岁嫁太学生赵明诚,婚姻生活典雅美满丈夫赵明诚为金石考据家赵明诚做太学生时一月只能回家两次,出仕后也常外出,李清照的离情别绪便化作这些词句她早期生活优裕,与丈夫共同致力于书画金石的搜集整理金兵入据中原,靖康乱发之后,1129年,赵明诚病逝,李清照孤身流落,流离南方,境遇孤苦,在杭州度过残年大约在1151年到1156年间。