它的羽毛展开时像一把大扇子(它的羽毛是翠绿的是从描述)

它的羽毛展开时像一把大扇子(它的羽毛是翠绿的是从描述)

舟饺咨询:孔雀的羽毛展开了,像一把大扇子照样造句 肥乡县车图回复: 1树上的苹果成熟了,像一个红灯笼 2燕子的尾巴翘起来了,像一把大剪刀 3小狗的尾巴拖到地上了。

舟饺咨询:什么鸟一叫唤它的头顶羽毛像扇子张开。

舟饺咨询:运用恰当的修辞手法,写一个关于某种动物的句子 肥乡县车图回复: 兔子的耳朵又大又长,只要听见一点轻微的声音,就会“唰”地一下竖起来,灵巧地四面转动,寻找声音发出的地方,直到声音没有了,才恢复常态小白兔吃饱了的时候,就仨一群俩一伙地在沙地上跑来跑去。

舟饺咨询:翅膀上和尾巴上的羽毛又长又硬能像折扇一样打开 是比喻句吗? 肥乡县车图回复: 是比喻句,把这个句子还原段落里,“它头上的羽毛又密又短,摸一摸滑溜溜的他背上的羽毛厚厚实实,层层叠叠,排列得像鱼鳞一样整齐它肚子上的羽毛蓬松柔软,向刚弹过的棉絮,摸起来热乎乎的它的翅膀和尾巴上长着又长又硬的翎毛能像折扇一样张开” 虽然乍一看觉得这个“像”是有比较的意思不属于比喻,但比较的不是同一类事务,所以是比喻句,可以类比。