子夜印象最深的故事情节(印象最深刻成长故事400字)

子夜印象最深的故事情节(印象最深刻成长故事400字)

1、重星咨询:仙剑5里你印象最深的人物是谁?最触动你的剧情是哪一段?写明原因 宁河县心力回复: 我觉得是血手,他就像仙剑4里的归邪,“他的忠心护主坚韧和执着,在短短几个片段表现得淋漓尽致,令所有人记住了他。

2、重星咨询:子夜描写的故事发生在几个月内 宁河县心力回复: 子夜以1930年5月6月间,以上海为背景。

3、重星咨询:子夜主要描写了哪两条故事线索? 宁河县心力回复: 1吴孙甫与赵伯韬的利益斗争。

4、重星咨询:求子夜的一些典型故事情节的主要内容,越全越好 宁河县心力回复: 茅盾近乎以写史的态度创作小说子夜的情节,是被镶嵌在一九三零年五月到七月这一真实的历史时空里的它以民族工业资本家吴荪甫和买办金融资本家赵伯韬的矛盾斗争为主线,生动深刻地反映了当时的社会面貌开始。

5、重星咨询:封神演义里给你留下深刻印象的人物和情节 宁河县心力回复: 古代帝王纣王贪恋美色,听人们说:“苏家的女儿妲己非常娇艳,是个绝世美人”纣王立刻找到了妲己,向她求婚,妲己不愿意嫁给纣王,纣王威胁杀了她的父亲。

6、重星咨询:概括子夜中吴荪蒲的三个故事情节 宁河县心力回复: 吴荪蒲三个故事情节: 荪甫雄心勃勃,随时想扩张自己的事业吴荪甫和几个朋友组织益中信托公司,施展铁腕,以五六万元收买了价值三十多万元的八个生产日用品的小厂,准备加以扩充。

7、重星咨询:茅盾子夜描写的内容是 宁河县心力回复: 子夜是中国现代著名作家茅盾1896一1981创作的长篇小说。

8、重星咨询:简述子夜中表现吴荪蒲胆大,果断,有魄力和才干的故事情节100字左右宁河县心力回复: 在提款风潮事件中,赵伯韬想把吴荪甫的企业吞掉,就利用吴荪甫资金短缺的机会,广布流言,说他组建的银行将不按时付息,鼓动大家去提款吴荪甫贴出告示说,凡在半个月内要提取没到期的款子,可以特别通融。

9、重星咨询:子夜的主要故事情节 宁河县心力回复: 主要内容:以30年代初期的上海为背景,以民族资本家吴荪甫同金融买办资本家赵伯韬相抗衡而终告失败为情节主线,艺术地再现了当时中国社会的真实面貌和主要矛盾,有力地说明了在帝国主义压迫和国民党统治下。