和羞走倚门回首却把青梅嗅的意思(和羞走倚门回首却把青梅嗅的作者)

和羞走倚门回首却把青梅嗅的意思(和羞走倚门回首却把青梅嗅的作者)

1、段选咨询:“和羞走,倚门回首,却把青梅嗅”怎么解释? 枣庄市旋线回复: 羞涩的走开,但是却在门口停住了,倚着门偷偷看来人。

2、段选咨询:和羞走,倚门回首,却把青梅嗅:这是谁的词?全文?。

3、段选咨询:倚门回首,却把青梅嗅的意思 枣庄市旋线回复: 出自李清照的词点绛唇蹴罢秋千,起来慵整纤纤手露浓花瘦,薄汗轻衣透见有人来,袜铲金钗溜,和羞走倚门回首,却把青梅嗅“倚门回首,却把青梅嗅”二句,它以极精湛的笔墨描绘了这位少女怕见又想见想见又不敢见的微妙心理:害羞地朝屋里就跑,已跑到了门口,却又不舍离去,靠着门再回眸偷觑来人应该是位少年的丰姿,怕人笑话却假装嗅着青梅古典女性的静态美。

4、段选咨询:“和羞走,倚门回首,却把青梅嗅”什么意思 枣庄市旋线回复: 这句诗的意思是她含羞跑开,倚靠门回头看,又闻了一阵青梅的花香倚门回首:靠着门回头看的意思 出自宋代女词人李清照的作品点绛唇·蹴罢秋千,此词描述少女的天真情态,上片写主人公下了秋千以后的情景。

5、段选咨询:倚门回首,却把青梅嗅,的理解 枣庄市旋线回复: 李清照 蹴罢秋千,起来慵整纤纤手露浓花瘦,薄汗轻衣透 见客入来,袜戋刬金钗溜和羞走倚门回首,却把青梅嗅 赏析一 此词为清照早年作品,写尽少女纯情的神态 上片荡完秋千的精神状态词人不写荡秋千时的欢乐。

6、段选咨询:和羞走,倚门回首,却把青梅嗅是什么意思 枣庄市旋线回复: 和羞走,倚门回首,却把青梅嗅顺便再说一下这几句话的意思:羞涩的走开,但是却在门口停住了,倚着门偷偷看来人,假装在闻着青梅的香气 寥寥几句就展现出了一个活泼可爱而又有几分调皮的少女形象。

7、段选咨询:和羞走,倚门回首,却把青梅嗅是谁的词?全词是什么 枣庄市旋线回复: 点绛唇宋李清照蹴罢秋千,起来慵整纤纤手 露浓花瘦,薄汗轻衣透 见客人来,袜铲金钗溜,和羞走 倚门回首。

8、段选咨询:和羞走,依门回首,却把青梅嗅!是李清照写的,什么意思啊? 枣庄市旋线回复: 点绛唇: 蹴罢秋千,起来慵整纤纤手 露浓花瘦,薄汗青衣透 见客入来,袜划金钗溜 和羞走依门回首,却把青梅嗅 显显然然的,这个时候的李清照,还属一副少女乐天怡人心怀完全还是自得无拘生活这之后的不久,清照便有了自已心头上的,吹箫一伴那个文生名曰,赵明诚从此往后,清照词诗的心,便有了自已归宿 文心文心,女儿的云 文心文心,女儿的鳞 这个时候的生活。

9、段选咨询:俯首走,倚门回头,把青梅嗅什么意思 枣庄市旋线回复: 描写的是纯真害羞的她,见到客人来了,低头就走,走到门前,依靠着门,假装回头闻青梅。