做肠镜的危害和副作用(肠镜一年后发现肠癌怎么办)

做肠镜的危害和副作用(肠镜一年后发现肠癌怎么办)

1、做肠镜的危害和副作用 39问医生 网做肠镜一般没有危害肠镜检查一般用于下消化道出血不明原因慢性腹泻大肠或回肠末端肿瘤还可以用于治疗直肠息肉等手术治疗肠镜可能会引起肠道不适感,但是也不排除意外的可能;肠镜对人体有没有损害?肠镜一般是从肛门进入的,多多少少会造成对肠壁的磨损,不过医生会给你消炎药的,没事的,但是做这个是很痛苦;做肠镜的危害和副作用 39问医生 网肠镜检查的危害和副作用是:可能导致肠穿孔如果肠道有肿瘤,在取肿瘤作病理检查时也会引起局部出血出血量大时,可能更危险通常,只要去正规医院做结肠镜检查。

2、肠镜检查对肠道有伤害吗?肠镜属于侵入性操作检查,没有伤害是不可能的很大的伤害也没有最多就是对肠黏膜有点檫伤,基本上2天就可以自行痊愈,对生活不会造成影响;做肠镜伤身体吗肠镜检查不会伤身体,只是会感觉有点不舒服,不用担心,很快就好了找出病因,对症治疗,这样病才好得快啊病早点治好,才不会影响你考试如果肠镜检查没什么问题,就大可放心了;做肠镜对身体有损害吗你好,这种情况一般考虑是有危害的,如果不是病情需要不能经常的做肠镜检查的。

3、做肠镜的危害和副作用 39问医生 网做肠镜会导致肠黏膜损伤肠穿孔和交叉感染在进行肠镜检查时,需要将内窥镜放入肠道,以观察肠道系统由于肠道系统比较复杂,在检查过程中不可避免地会对肠黏膜造成一定的损伤许多人在肠镜检查后会感到腹痛。

4、做肠镜对肠道会有损伤吗?正常操作对肠子是没有损害的技术不熟练。

5、肠镜有副作用吗副作用到时没有什么。