企业所得税为什么是2.5%(小微企业所得税25%怎么计算)

企业所得税为什么是2.5%(小微企业所得税25%怎么计算)

蠹油咨询:企业所得税是毛利还是纯利的25% 修文县量指示回复: 是按照净利润的一定比例缴纳企业所得税 ;蠹油咨询:企业所得税法规定企业所得税税率为25% ,%是以什么为基数,是营业额还是纯利润还是怎么算的 修文县量指示回复: 以应纳税所得额为基数,应纳税所得额的计算方式为:收入总额不征税收入免税收入各项扣除以前年度亏损不能单纯的认为是纯利润;蠹油咨询:小规模企业所得税是25%吗 修文县量指示回复: 你说的小规模企业指的是小型微利企业吧符合条件小型微利企业税率是20%。

蠹油咨询:企业所得税税率是什么? 修文县量指示回复: 我国现在有两种所得税率,一是一般企业25%的所得税率,即利润总额中的25%要作为税收上交国家财政另外非居民企业适用税率20%;蠹油咨询:我们不是小规模企业,为什么企业所得税率是25%,用普通发票还是别的主要设那几种帐 修文县量指示回复: 企业所得税,是不分小规模还是一般纳税人的,除了个体工商业户,个人独资企业,都适用25%的所得税率小型威利企业20% 账簿的设置 主要有:总账明细账应交增值税明细账库存商品明细账费用明细账固定资产明细账等。

蠹油咨询:企业所得税怎么算呢,能举例说一下吗?税率又一般是多少呢?修文县量指示回复: 企业应纳所得税额当期应纳税所得额*适用税率 应纳税所得额收入总额准予扣除项目金额 企业所得税的税率即据以计算企业所得税应纳税额的法定比率2008年新的amplt中华人民共和国所得税法ampgt规定一般企业所得税的税率为25% 另外:非居民企业在中国境内未设立机构场所的,或者虽设立机构场所但取得的所得与其所设机构场所没有实际联系的,应当就其来源于中国境内的所得缴纳企业所得税适用税率为20% 现在减按10%的税率征收 第二十八条:符合条件的小型微利企业,减按20%的税率征收企业所得税 国家需要重点扶持的高新技术企业;蠹油咨询:企业所得税的问题,是不是不管企业盈利多少,所得税税率都是25%吗?注:我们单位是商业一般纳税人 修文县量指示回复: 应纳税所得额小于30万,职工人数小于100人。

蠹油咨询:为什么要调低所得税?是不是要退出其他相关的税? 为什么要调低所得税?是不是要推出其他相关? 修文县量指示回复: 现行内资企业和外资企业所得税税率均为33%同时,对一些特殊区域的外资企业实行24%15%的优惠税率;蠹油咨询:为何同是一般纳税人,但有些企业缴纳所得税是25%,有些是用速算扣除法计算呢, 修文县量指示回复: 一般企业都是按纳税所得额的25%计算缴纳企业所得税个体工商户是按个人所得税计算缴纳。