供求关系决定价格是否正确(供求关系与价格之间的关系)

供求关系决定价格是否正确(供求关系与价格之间的关系)

拓雄咨询:价格由供求决定,受价值影响是否正确政和县轴回复: 必须商品收供求因素决定价格 但是并非,绝对 例如。

拓雄咨询:高中政治题:供求关系是否决定价格? 政和县轴回复: 价值决定价格;拓雄咨询:是价格决定供求还是供求决定价格 政和县轴回复: 影响价格;拓雄咨询:商品的价格是由供求决定的对吗? 政和县轴回复: 从宏观层面来讲是由供求决定,但是在市场的发展不平衡性,市场对供求反应的滞后性,地方保护主义,国际贸易保护等因素的单一或者综合作用下。

拓雄咨询:价值价格供求关系三者之间的正确关系是 政和县轴回复:选项 A 价值决定价格,价格决定供求关系 B 供求关系决定价格,价格又影响价值 C 价格决定价值,供求关系又影响价格 D 价值决定价格;拓雄咨询:供求决定价格还是影响价格? 政和县轴回复: 1价值规律的基本内容 ①商品生产要遵循商品的价值量由社会必要劳动时间决定商品的价值量由生产商品的社会必要劳动时间决定 ②商品交换要遵循等价交换原则以价值量为基础;拓雄咨询:试述“价格决定于供求关系”与 “价格决定于长期平均成本”是否矛盾? 政和县轴回复: 我一直认为,经济学的原理与表述,本质上不存在诡辩,也不需要诡辩如“供求关系决定价格”,它是一个最常见的现象,不需引经据典去证明经济学或政治经济学理论为什么不能突破,看来我们还有这种“习惯”。

拓雄咨询:商品价值由供求关系决定的,这个观点是否正确?说明理由? 政和县轴回复: 按马克思的价值理论学说不正确劳动价值论是关于商品价值由无差别的一般人类劳动;拓雄咨询:供求决定价格,这句话究竟对不对呢? 政和县轴回复: 西方国家的经济理论就是认为,市场决定价格。