中国古代选官制度的演变(中国古代选官制度怎么演变)

中国古代选官制度的演变(中国古代选官制度怎么演变)

1、真是咨询:论述古代中国选官制度的演变历程 杭锦旗柱螺旋回复:答案 1先秦:从夏朝到春秋,选官主要按爵位战国时期,商鞅变法等地主阶级改革才重视按军功授爵标准从爵位到军功2西汉:西汉武帝时开始实行察举制。

2、真是咨询:中国古代选官制度是怎样演变的 杭锦旗柱螺旋回复: 1先秦:从夏朝到春秋,选官主要按爵位战国时期,商鞅变法等地主阶级改革才重视按军功授爵标准从爵位到军功2西汉:西汉武帝时开始实行察举制。

3、真是咨询:中国古代选官制度经历了怎样的演变 杭锦旗柱螺旋回复: 1世官制 2军功爵制 3察举制 4九品中正制 5科举制。

4、真是咨询:我国古代选官制度经历了哪些变化 杭锦旗柱螺旋回复: 由地方到中央。

5、真是咨询:简要概括我国古代选官标准的演变过程?。

6、真是咨询:简述中国古代的选官制度的演变过程 杭锦旗柱螺旋回复: 选官制度及与之相适应的教育的演变:选官:世袭 按军功授爵 士族九品中正 科举制 八股取士教育:学在官府 私学 儒学教育 官学私学 书院 专制奴隶社会世袭制学在官府 春秋战国时期世袭制破坏出现私学 汉朝大力推行儒学教育 魏晋南朝时期士族制度即九品中正制教育不受重视,形成清谈之风 隋唐科举制官学私学发展 宋代科举制发展学校教育发展。

7、真是咨询:试分析中国古代人事行政中的选官制度的演变 杭锦旗柱螺旋回复: 当作为一种选拔制度,是目前为止非常先进的制度被历史抛弃个人认为是因为内容僵化,不是制度本身本来我想用最先进来形容,但有人说选举更先进见仁见智吧 现代,选举制度。