2020年离婚需要什么手续(2022年离婚还需要一个月吗)

2020年离婚需要什么手续(2022年离婚还需要一个月吗)

禤顺咨询:离婚需要什么手续及证件 张家口市煤一队回复: 离婚主要分协议和诉讼两种方式 一协议离婚:结婚证身份证户口本免冠照片离婚协议孩子出生证明 二诉讼离婚:原告身份证,原告结婚证 婚 姻 法第32条规定,如感情确已破裂,调解无效。

禤顺咨询:诉讼离婚手续2020 张家口市煤一队回复: 1委托律师起草起诉状2准备诉讼所需要的证据3向有管辖权的法院递交起诉状和证据4法院决定是否受理该诉讼5法院受理该离婚诉讼案件之后,在法定时间内向对方发送起诉状副本6法院安排开庭时间并向双方发送传票7开庭:双方均可以委托律师或者其他专业人士代理诉讼一般情况下离婚当事人必须到庭,如果因特殊原因实在不能到庭,必须向法庭出具是否离婚的书面意见8法院依照原告方的诉讼请求和双方提交的证据情况对是否准予离婚,以及如何分割财产。

禤顺咨询:离婚需要什么手续?张家口市煤一队回复: 结婚证,户口本。