2020年民政局离婚新规定(2020年离婚新规定30天)

2020年民政局离婚新规定(2020年离婚新规定30天)

抄影咨询:新婚姻法2020年新规离婚 同仁县架回复: 新婚姻法民法典具体对离婚作出了以下新规定: 1新增了关于离婚冷静期的规定,夫妻双方协议离婚后若一方对离婚反悔的,可以在30日内撤回离婚申请 2明确判决不准离婚后,分居又满一年,一方再次提起离婚诉讼的。

抄影咨询:不是说2020有新的法律规定吗协议离婚必须要31天才能拿到离婚证是不是真的? 同仁县架回复: 目前没有这项法规公布。

抄影咨询:2020年离婚新政策什么时候执行? 同仁县架回复: 如果要出台所谓的新政策就得修订婚姻法,但是目前国家没有修改婚姻法的打算,所以出台或者执行新政策纯属子虚乌有别听信网上有些公众号的胡说八道,什么一年一部新婚姻法。

抄影咨询:去民政局离婚需要什么条件 同仁县架回复: 民政局只办理协议离婚也就是双方都同意离婚,对财产分配孩子抚养能达成协议的双方只要达成协议,去民政局签个离婚协议,协议里面规定好财产和孩子的处置方式。

抄影咨询:2020年7月离婚要多少时间可以离? 同仁县架回复: 2020年离婚新规定什么时候开始民法典于2021年1月1日生效,婚姻法生效日期为2020年12月31日止,届时此条例被民法典所替换,相关的司法解释也会失效。

抄影咨询:2O2O年1O月以后到民政局办理离婚民法通则上有什么新规? 同仁县架回复: 婚姻法: 第三十一条 男女双方自愿离婚的,准予离婚双方必须到婚姻登记机关申请离婚婚姻登记机关查明双方确实是自愿并对子女和财产问题已有适当处理时,发给离婚证第三十二条 男女一方要求离婚的,可由有关部门进行调解或直接向人民法院提出离婚诉讼 人民法院审理离婚案件,应当进行调解如感情确已破裂,调解无效。